domingo, maio 06, 2018

Facebook vai facilitar limpeza do histórico

O Facebook anunciou recentemente que irá adicionar uma funcionalidade destinada a apagar o histórico, de forma muito semelhante aquela que se pode fazer num "browser", recorrendo a um simples botão que irá desencadear um processo automatizado e de fácil percepção por parte do utilizador.

Também as interacções com aplicações passam a ser mais visíveis e a possibilidade de as conhecer, controlar e restringir também fica facilitada, evitando a partilha de dados, feita muitas vezes de forma inconsciente, efectuada quase sempre através da concessão de uma autorização nunca revogada por simples esquecimento, mas que permite uma recolha de dados contínua.

Assim, informações sobre aplicações ou "sites" com os quais houve interacção podem ser apagadas, sem o risco de voltarem ser proporcionadas a entidades externas, perdendo-se estes hábitos de utilização, pelo que alguma da aprendizagem do Facebook sobre cada utilizador será, igualmente, perdida, facto que pode ter algum efeito em áreas específicas, como as propostas efectuadas ou publicidade disponibilizada.

Após os recentes escândalos, é manifesto que o Facebook pretende recuperar a confiança dos utilizadores, implementando novas funcionalidades na área da privacidade, as quais só terão efeitos caso os utilizadores ajam de forma prudente e, sobretudo, se a forma como a plataforma partilha as informações for mais controlada, sobretudo na forma como é permitido às aplicações acederem a dados após autorização por parte dos utilizadores e mais ainda quando esta permitem o acesso a perfis de terceiros.
Enviar um comentário